Perché sur les hauteurs de la station, cet hôtel cinq étoiles capture l’essence de Megève, entre charme savoyard et hospitalité d’un extrême raffinement. Désormais sous pavillon Beyond Places, il ouvre une nouvelle ère de son histoire, avec une offre gastronomique repensée. Découverte des Chalets du Mont d’Arbois à Megève.
L’élégance Rothschild sous le sceau Beyond Places
Autrefois simple village agricole, Megève a changé de visage sous l’impulsion de la baronne Noémie de Rothschild. Dès 1919, son rêve était de créer une station de ski française qui rivaliserait avec la prestigieuse Saint-Moritz. Un pari audacieux qui a porté ses fruits, hissant Megève au rang des destinations les plus désirables des Alpes. Fondés en 1927, Les Chalets du Mont d’Arbois incarnent aujourd’hui encore l’esprit de la baronne visionnaire. L’un des hôtels les plus exclusifs de Megève écrit un nouveau chapitre de son histoire en quittant le management Four Seasons, pour intégrer la collection intimiste « Les Petites Maisons » créée par Beyond Places. Intégré à la collection Les Petites Maisons, l’établissement devient la septième adresse du groupe, qui compte déjà trois autres écrins d’exception dans les Alpes.
Quand le rustique rencontre le chic
Les trois chalets – Ève, Noémie et Alice – nommés en hommage aux filles d’Ariane et Benjamin de Rothschild, dévoilent 40 chambres, dont huit suites ultra spacieuses. La décoration est l’œuvre de l’architecte Pierre-Yves Rochon, qui a su marier charme savoyard et sophistication moderne pour créer une atmosphère chaleureuse. Ainsi, les poutres en bois brut et cheminées en pierre côtoient les œuvres d’art contemporain et les éléments plus design. Les meubles, issus de la collection privée des Rothschild, ajoutent une touche d’histoire et, depuis les balcons en bois sculpté, on profite de vues saisissantes sur la vallée. Les prestations sont au diapason : une flotte de minivans avec chauffeurs est à disposition pour toutes les envies de déplacement, tandis qu’un accès direct aux 36 pistes assure une immersion totale skis aux pieds. Cerise sur le gâteau : le superbe spa, doté d’une piscine en marbre blanc et d’un sauna en bois avec vue sur les montagnes fait des Chalets du Mont d’Arbois une destination privilégiée pour un week-end détente.
Une jeune chef aux commandes
C’est un changement majeur, qui illustre la volonté de réinventer l’offre culinaire, en la faisant coïncider avec les tendances du moment. La talentueuse Amélie Darvas prend les commandes du restaurant gastronomique “Âme”. Formée auprès des plus grands (Éric Frechon et Yannick Alléno), celle qui a ouvert son premier restaurant à Paris, Haï Kaï, en 2014 près du Canal Saint-Martin, puis a décroché une étoile ainsi qu’une étoile verte pour “Apönem”, dans le sud de la France, poursuit ici sa quête d’une cuisine locavore, biologique et axée sur le végétal. Pour une halte gourmande plus décontractée, direction ”La Pizzeria de la Taverne”, qui propose une authentique cuisine transalpine avec de savoureuses pizzas au feu de bois.
447 Chemin de la Rocaille 74120 Megève