Pour fêter ses 15 années de romance gastronomique avec le plus mythique hôtel de Lausanne, la Cheffe étoilée a imaginé un nouvel écrin gourmand, un restaurant qui s’harmonise à la douceur féminine de sa cuisine florale…
15 ans déjà que la cuisine d’Anne-Sophie Pic enchante les papilles des convives du Beau-Rivage Palace, cet hôtel légendaire de Lausanne. 15 ans de rencontres, de cueillettes et de création sur les bords du lac Léman… Pour célébrer cet anniversaire et ce pays qui figure parmi ses terroirs favoris, la cheffe étoilée a imaginé un nouvel écrin gourmand, un restaurant PIC qu’elle a confié à son Chef Jordan Theurillat, fidèle parmi les fidèles depuis plus de 10 ans, dont 5 passés à Lausanne. Également issu de la maison Pic, Dominique Peretti sera en charge des accords et de la carte des vins : l’avenir est donc plus que prometteur pour le 2 étoiles Michelin…
Un Beau-Rivage tout à l’image d’Anne-Sophie Pic
Le décor de cette nouvelle adresse du Beau-Rivage Palace a été façonné par l’architecte Tristan Auer qui a su retranscrire dans ces lieux toute l’inventivité et la douceur harmonieuse de la cuisine d’Anne-Sophie Pic. Nul doute que la palette de tons pastel, les tables en noyer gainé de cuir et les courbes délicates de ce cocon féminin sauront magnifier la dégustation, tout comme le paysage d’eau et de montagnes que l’on peut admirer par les grandes baies vitrées. L’atmosphère poétique du Pic se fera l’écho d’une cuisine florale qui célèbre la richesse du terroir lausannois, les parfums de la plaine et des sommets alpins… Féra du lac Léman maturée soutenue par une sauce végétale, côte de chevreuil marinée et fumée à la baie de genièvre, omble chevalier flottant dans un bouillon de fenouil, livèche, aneth, café et coquillages et cochon Kraüter accompagné d’un bonbon gourmand et d’un effeuillé de chou au gingembre fermenté… C’est toute la nature sauvage qui sera fêtée dans ce nouvel écrin gourmet… https://www.brp.ch/restaurants-bars/pic-au-beau-rivage-palace/
Crédits photos : Mike Wolf