Joli parcours pour Le Gabriel, le restaurant signature de La Réserve Paris qui vient de décrocher la lune et une troisième étoile Michelin. Une consécration pour le Chef Exécutif Jérôme Banctel dont la cuisine aérienne, précise et audacieuse a su charmer ses hôtes comme le fameux guide gourmet.
La Réserve Paris a beau pencher pour le raffinement discret plutôt que le luxe ostentatoire, elle n’en a pas moins rejoint le cercle très fermé des palaces parisiens, ces hôtels d’exception, ambassadeurs de l’excellence à la française, dont le prestige rayonne bien au-delà de la capitale. Le plus petit et le plus confidentiel des palaces occupe un immeuble haussmanien en pierre de taille qui domine le parc des Champs-Elysées et la verrière du Grand Palais, à deux pas du palais présidentiel et de la « plus belle avenue du monde ». Décorée par Jacques Garcia, l’ancienne résidence du duc de Morny (qui fut le demi-frère de Napoléon III), évoque toute l’élégance du Second Empire, en plus léger cela s’entend. Le style romantique du décorateur, serti de dorures, de bronzes et de velours cramoisis, présente ici son visage le plus précieux, avec des chambres-bourdoirs voluptueuses, des salles de bain marbrées de Carrare et une bibliothèque feutrée qui s’anime à l’heure du thé, au coin d’un feu de cheminée…
Raffinement et haute gastronomie à La Réserve Paris
Au 42 de l’avenue Gabriel, les gourmets les plus raffinés se réjouissent grâce à Jérôme Banctel dont la cuisine précise et audacieuse exprime toutes les inspirations voyageuses, entre sa Bretagne natale, le Japon qui l’a profondément marqué, et la Turquie où le Chef Exécutif a découvert la cuisson à la chaux. Virtuose dans l’art de maîtriser les jeux d’acidité, les compositions subtiles et la profondeur des saveurs, ce dernier vient tout juste de décrocher sa troisième étoile Michelin, une belle consécration pour Le Gabriel, restaurant signature de La Réserve Paris… Si vous ne connaissez pas encore cette adresse réjouissante, n’hésitez plus : ses menus « Escales », « Virée » et « Périple » vous embarqueront pour une croisière au long cours ponctuées d’escales gourmandes, avec des assiettes dont vous apprécierez la beauté inventive et millimétrée. Informations et réservations sur https://www.lareserve-paris.com/
Crédits photos: Grégoire Gardette et La Réserve Paris