Compagnie Coloniale lance sa collection estivale : des thés glacés gourmands et ultra-rafraichissants.
Plus ancienne marque de thé française, Compagnie Coloniale commercialise depuis 170 ans des thés du monde entier. Selon un savoir-faire unique, et caractéristique de la maison, les feuilles de thé sont aromatisées à la vapeur, ce qui leur confère des arômes subtils de fruits, de fleurs ou de feuilles.
Pour l’été, Compagnie Coloniale lance une collection de quatre parfums inédits spécialement adaptée à la confection de thé glacé :
- Yuzu étoilé, délicieusement acidulé
- Thé des Impératrices, le plus fruité
- Roiboos à la Folie, spécial détox
- Reine des Vergers, tout en délicatesse
Ces thés se dégustent nature, agrémentés de fruits, d’herbes ou d’épices et peuvent également servir de base à des cocktails.
Idée de boisson avec le Thé des Impératrices
Pour 1 litre d’eau :
2 sachets Magnum de Thé des Impératrices
125 g de framboises
20 cl de lait d’amande
2 cuillères à soupe d’eau de fl eur d’oranger
60 g de miel liquide
Faire chauffer 1 litre d’eau à 80 °C. Mettre à infuser les sachets de thé pendant 4 minutes puis laisser refroidir.
Faire tiédir les framboises (30 secondes à puissance moyenne au four à micro-ondes ou à la casserole) afin qu’elles libèrent un peu de jus. Les verser dans un saladier et les écraser. Verser le lait d’amande, l’eau de fleur d’oranger, le miel et le thé refroidi.
Mélanger et réserver au froid et à couvert pendant au moins 12h.
Filtrer, goûter et ajuster la quantité de lait d’amande et de miel avant de déguster bien frais.
Suggestion : ajoutez un bâton de cannelle pour un thé plus rond et savoureux ou 12 feuilles de menthe écrasées pour un thé plus frais.
Collection disponible sur le site de Compagnie Coloniale et dans plusieurs points de vente.