Cet hôtel cinq étoiles du Var a une histoire originale : il a été imaginé pour recevoir les pilotes courant sur le circuit Paul-Ricard du Castellet à deux tours de roue. Au fil d’un bon nombre de transformations, le castellet hôtel restaurant dans le Var, multiplie les atouts. Imaginez un domaine exceptionnel en Provence ponctué d’une immense piscine, d’un golf de 6 trous à deux pas des vignobles de Bandol, du village médiéval du Castellet et des plages de Sanary-sur-mer. Les 43 chambres de 27 à 32 m2 et les suites de 50 à 70 m2, sans oublier la superbe suite de 150 m2, toutes orientées au sud, bénéficient d’un balcon ou d’une terrasse. Elles s’abritent dans le bâtiment principal et dans des villas ocre au look un rien toscan. La déco affirme par petites touches son identité provençale. On adore les gazébos qui s’égrènent autour de la longue pièce d’eau, un spot rêvé pour se reposer après une longue balade à vélo, une partie de pétanque et de tennis, ou simplement pour lire ou boire un verre. Autre atout, et de taille l’exceptionnel spa. Un des plus complets que nous ayons jamais vu, pour preuve, il a été élu « Meilleur Spa de Luxe en Europe » par le World Luxury Spa Awards 2019 et 2021 et « Meilleur Soin Luxe » 2022. On y trouve 7 cabines (dont une double et une suite), une vaste piscine entièrement vitrée, pourvue de bains bouillonnants, d’un sauna, d’un hammam, d’une grotte de sel et d’un canal de Kneipp, qui alterne courants froids et chauds, idéal pour la circulation lymphatique et sanguine. Les soins sont estampillés Sym Biologic System, une marque française, experte de la physiologie de la peau certifiée Ecocert. Ne manquez pas le Castellet, un hôtel restaurant dans le Var.
Une délicieuse destination riche de 3 restaurants
Le Chef Fabien Ferré dirige désormais les cuisines de ce qui est déjà l’un des meilleurs restaurants du Var. Il a été le second de Christophe Bacquié, le chef triplement étoilé au Castellet, durant 10 ans. Au restaurant gastronomique, la Table du Castellet à la déco contemporaine, la carte affiche une identité provençale. Le chef a concocté un menu Expression Végétale en 4 ou 6 escales où le légume tire son épingle du jeu : une belle expérience ou encore le menu Expression Marine où l’on retrouve les trésors de la Méditerranée : thon rouge, encornets à la provençale…. Le deuxième restaurant le San Felice, prolongé d’une terrasse ouverte sur le parc et le golf offre un panorama superbe. On s’y régale d’anchois marinés au vinaigre, de gambas rôties… Bien vu : la nouvelle spécialité de cuisson à la braise avec des viandes superbes, des poissons issus de pêche locale, le tout relevé de saveurs provençales : faux filet de bœuf, légumes glacés, jus à l’échalotte, retour de pêche à la flamme, asperges vertes et blanches fumées sauce gingembre… Enfin à L’Ephémère, place aux soirées cocktail & tapas en période estivale.
Le castellet hôtel restaurant var
3001, route des Hauts du Camp 83330 Le Castellet.
Tél. : +33 (0)4 94 98 37 77, hotelducastellet.net
A partir de 350 €