Au SALT of Palmar, Dave Minten affirme se sentir chez lui. La philosophie de l’hôtel, notamment en matière gastronomique, rejoint totalement la sienne. Des années à arpenter les cuisines et à côtoyer les grands chefs, d’abord aux Pays-Bas, dont il est originaire, puis dans les plus beaux hôtels de Malaisie, des Seychelles et des Maldives ont renforcé la passion de Dave pour son métier et comblé sa soif de connaissance. Le chef se passionne pour les saveurs nouvelles et les découvertes culinaires. « En cuisine, il y a toujours quelques chose de nouveau à apprendre » explique t il. Depuis toujours, son insatiable curiosité guide sa quête gastronomique. « Quel que soit l’endroit où je me trouve, je veux découvrir ce que les locaux ont dans leur assiette, comprendre comment ils préparent leurs repas et trouver une façon d’incorporer leurs méthodes à ma cuisine. » Au SALT, il délivre une cuisine simple et ultra-saine et a adopté les techniques locales traditionnelles de cuisson au wok, au four tandoori ou au charbon de bois. « Afin de faire apprécier à nos clients les mêmes saveurs authentiques que l’on retrouverait dans n’importe quel foyer mauricien » précise t-il.
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