Du 16 au 21 mai 2022, œnophiles et personnalités réputées de l’univers du vin participeront à la 5ème édition de l’événement « La Paulée » organisé par Constance Hotels & Resorts Mauritius. Un beau programme d’échanges et de partage, sous le ciel bleu de l’île Maurice.
Situés sur une péninsule privée de la côte est de l’île Maurice, entre une longue plage de sable blanc et deux golfs de 18 trous réputés parmi les plus beaux du monde, le Constance Prince Maurice et le Constance Belle-Mare Plage peuvent se targuer de satisfaire toutes les envies de leurs hôtes… Y compris les plus gourmandes ! Dans ces deux hôtels d’exception, une place de choix est en effet accordée à la gastronomie, locale et internationale, mais toujours inventive et savoureuse. Servis par une formidable cave, chefs et sommeliers s’accordent pour créer les meilleures associations de mets et de vins, prenant parfois quelques libertés sur les assemblages de délicieux ingrédients.
La Paulée by Constance, le rendez-vous des épicuriens
Délégations de grands chefs envoyés à l’étranger pour partager les saveurs de la gastronomie mauricienne, dégustations de vins et échanges réguliers avec les meilleurs vignerons du monde… Au Constance, les initiatives culinaires ne manquent pas pour échanger entre gourmets ! Du 16 au 21 mai 2022, les deux hôtels du groupe sur l’île Maurice accueilleront un autre rendez-vous viticole d’exception : la 5e édition de La Paulée by Constance, un hommage exotique à La Paulée de Meursault, cet événement traditionnel qui célèbre la fin des vendanges en Bourgogne. Le but ? Créer une expérience œnologique pour les clients tout en enrichissant les connaissances des sommeliers des deux hôtels mauriciens du groupe.
Une semaine dédiée à l’œnologie et la gastronomie
La Paulée by Constance Hotels & Resorts réunit donc des personnalités réputées de l’univers du vin qui animent des ateliers et proposent des formations pratiques pour les sommeliers. Comme les années précédentes, la semaine œnologique et gastronomique de La Paulée accueillera des vignerons français de renom : Julie & Xavier Gonet Medeville (Champagne & Bordeaux), Romain Guiberteau (Vallée de Saumur de la Loire), Marie Perret (Vallée du Rhône Nord) et Nicolas Rossignol (Bourgogne). De merveilleux moments d’échanges qui s’achèveront avec un délicieux festin gastronomique orchestré par Mikael Svensson, chef étoilé du Kontrast Restaurant à Oslo.
https://www.constancehotels.com/en/hotels-resorts/mauritius/